martes, 24 de septiembre de 2024

Hojaldre relleno de crema con almendras laminadas




No suelo hacer muchas recetas dulces, lo comento siempre, y no porque no me guste lo dulce, al contrario, realmente me pierde, lo que ocurre es que tengo la sensación de que fluyo mejor en la cocina con las recetas saladas y porque si comiera todo el dulce que realmente quisiera no cabría por la puerta, hay que cuidarse. Pero de vez en cuano hay que darse un capricho, claro que sí, y entonces es cuando recurro a combinaciones como el hojaldre y la crema, un tándem que nunca falla, además, si le pones unas almendras laminadas para culminar la faena pues mucho mejor, aportan un toque crujiente y de sabor inigualable. Precisamente las Almendras Laminadas de Dr. Oetker fue el producto que escogí de mi caja de Disfrutabox para hacer la receta de hoy.








La caja de Disfrutabox me llegó a casa llena de novedades, os cuento todo lo que traía, seguro que os gusta más de un producto:

  • Kueshi Exfoliante Corporal Renovador de Pomelo, el perfecto aliado para tu piel, ayuda a remover las células muertas de la piel, dejando una fresca sensación de limpieza y suavidad.
  • Soñodina Kids, es un complemento alimenticio, a base de 1 mg de melatonina, que ayuda a conciliar el sueño de los más pequeños. Gotas con agradable sabor a cerezas.
  • Cacahuetazo Recubierto Grefusa, para aquellos que disfrutan de los cacahuetes con un toque crujiente y sabroso, con delicioso sabor a chili suave.
  • Mis Inimitables Grefusa, un mix de snacks y frutos secos con los productos icónicos de Grefusa.
  • Batido Dinamic Protein Plátano sabor Cacahuete, con alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales, si azúcares añadidos y 0% materia grasa
  • Snatt's Palitos Pipas, hechos al horno y solo con ingredientes naturales.
  • Almendras laminadas Dr. Oetker, el fruto seco por excelencia en el mundo de la repostería, en formato crudo laminado con un corte fino.
  • Nescafé Farmers Origins Brazil 18 cápsulas, una experiencia de sabor suave y equilibrado rebosante de notas de cereal tostado.
  • Untable 0% Fresa Bebé, elaborado con un 65% de fruta, sin azúcares añadidos y sin edulcorantes, solo azúcares naturalmente presentes en la propia fruta
  • Mahou Rosé Lata 33 cl, es una cerveza Lager de carácter refrescante, marcada por el equilibrio entre sus notas afrutadas, amargor y cuerpo y con una graduación alcohólica de 4,8º Vol.
Si os gustan las novedades de Disfrutabox ya sabéis que podéis suscribiros. Si te interesa recibir una caja de Disfrutabox cada mes sólo tienes que pasar por su web y seguir las instrucciones, es muy sencillo. Además obtendrás un fantástico descuento con el código OIDOCOCINA, así el precio de bienvenida será sólo 9,99 euros. Los siguientes meses tendrán el precio normal de suscripción, 15,91 €. Esta edición es la enviada a los suscriptores actuales.







Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer un par de unidades de mi receta "Hojaldre relleno de crema con almendras laminadas"

  • Una lámina de hojaldre
  • 20 g almedras laminadas
  • 250 g de leche
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar
  • Una cucharadita de azúcar de vainilla
  • Un chorreoncito de aroma de naranja
  • Una pizca de canela en polvo
  • 5 g de maicena
  • Una cucharada de miel
  • Un chorreoncito de agua
  • Flor de viloeta natural caramelizada
  • Polvo de chocolate
  • Papaya deshidratada




Estos son los pasos a seguir para hacer un par de unidades de mi receta "Hojaldre relleno de crema con almendras laminadas"

  1. Pon a calentar una sartén y añade las almedras laminadas hasta que se doren un poco. Resérvalas
  2. Precalienta el horno a 200º
  3. Corta, con un molde metálico cuadrado, un par de cuadrados de hojaldre
  4. Pon los cuadrados de hojaldre en una base de silicona y hornea unos 10 ó 12 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre se hinche y se dore un poco. Reserva
  5. Para hacer la crema, echa en el vaso de Thermomix la leche, el huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla,un chorreoncito de aroma de naranja, una pizca de canela en polvo, la maicena
  6. Cierra el vaso y coloca encima el cestillo
  7. Inicia espesar a 100º C, durante 10 minutos
  8. Una vez hecha la crema ponla en una manga pastelera
  9. Hazle un agujero a cada hojaldre, por el lateral y rellenálos con la crema con la ayuda de la manga pastelera
  10. Mezcla en un cuenco la miel con el agua
  11. A la hora de servir, pon el plato el hojaldre relleno de crema, úntalo con la mezcla de miel y agua por la parte de arriba, coloca encima del hojaldre unas almendras laminadas, coloca un poco de crema sobre el plato, echa alrededor del hojaldre el polvo de chocolate, pon unos dados de papaya deshidratada y termina colocando encima del hojaldre un flor de violeta natural caramelizada



No voy a añadir mucho más a la receta de hoy, la crema y el hojaldre es un clásico que nunca falla, además, no sé por qué motivo, pero si rellenas de esta forma el hojaldre es un dulce más delicado que si pones la crema encima del hojaldre, o al menos a mí me lo parece así. Además el toque crujiente de las almendras le da un punto buenísimo y la papaya aporta un plus de dulzor, así que, en conjunto, una propuesta ideal para lo que, como yo, disfrutan tanto a la hora del postre.




Para la elaboración de esta receta he recibido productos de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración. 

 

1 comentario:

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario