miércoles, 18 de diciembre de 2024

Postre de confitura de fresa con crema de mascarpone





No me prodigo compartiendo muchas recetas de postres, siempre comento que no son muy fuerte, y no será porque no me gustan, realmente el dulce me pierde. Hoy tenía la excusa perfecta, quería integrar en mi elaboración una galleta de las Galletas Moscovitas Clásicas de chocolate con leche y a la vez poder maridar el propio postre con el Cava Celler Kripta Trepat Reserva 2022, ambos productos pertenecientes a la Selección Moscovitas y Celler Kripta de Casa Gourmet.

Para las personas que sean amantes del dulce esta receta es como el sumun de los postres, una delicia, la crema de mascarpone es sencillamente sensacional, tanto en sabor como en textura, en cuanto a las Galletas Moscovitas Clásicas de chocolate con leche solo diré que hace mucho, pero que mucho tiempo, que no probaba unas galletas tan ricas, así que fueron el complemento perfecto para coronar una elaboración como esta. Para rematar la faena, maridar un poste como este con el Cava Kripta Trepat Reserva 2022, no es poca cosa, es la mejor forma que se me ocurre de triunfar al final de una buena comida.











Un brindis de sabor y distinción. Disfruta de esta selección gourmet de galletas Moscovitas, directas desde la Confitería Rialto, la más emblemática de Asturias desde 1926. Marida ahora estos dulces, que conquistan el mundo, con el cava premium de guarda superior Celler Kripta Trepat Reserva 2022 y Celler Kripta Franc Brut Reserva 2019 de Agustí Torelló Mata.



- Moscovitas Clásicas de chocolate con leche 160 g

- Moscovitas Dark de chocolate negro 160 g

- Turrón de Moscovitas Clásicas 250 g

- Celler Kripta Trepat Reserva 2022 Agustí Torelló Mata 75 cl

- Celler Kripta Franc Brut Reserva 2019 Agustí Torelló Mata 75 cl



Moscovitas Clásicas

Prueba estas finas pastas de almendra marcona y cobertura de chocolate con leche. Son elaboradas “una a una” de manera totalmente artesana siguiendo la receta original de los antiguos maestros confiteros de Rialto. Las materias primas utilizadas son seleccionadas siguiendo los criterios más exigentes de calidad. Este estuche de 160 g que contiene aproximadamente 16 Moscovitas.



Moscovitas Dark

Deliciosa fina pasta de almendra marcona bañada con una cobertura de chocolate negro de primerísima calidad. Incorpora además un último ingrediente secreto creado en exclusiva por Rialto.

Desde hace más de noventa años las Moscovitas se vienen elaborando una a una, de manera totalmente artesanal, siguiendo la fórmula original de los antiguos maestros confiteros de Rialto y utilizando en su composición únicamente materias primas de primerísima calidad.

La misma calidad y artesanía de siempre, con un sabor que nos descubre nuevos matices y nos evoca la pasión del cacao más puro.



Turrón de Moscovitas Clásicas

Turrón artesano elaborado con cobertura de chocolate y Moscovitas. Desde hace más de noventa años las Moscovitas se vienen elaborando una a una, de manera totalmente artesanal, siguiendo la fórmula original de los antiguos maestros confiteros de Rialto y utilizando en su composición únicamente materias primas de primerísima calidad.



Celler Kripta Trepat Reserva 2022

Cava rosado de guarda superior. Se trata de un brut ecológico cuyas uvas fueron cosechadas a mano. Certificación vegana, vinificado con clarificantes vegetales. Un cava fresco y mineral que combina realmente bien con numerosos platos.



Celler Kripta Franc Brut Reserva 2019

Un espumoso ideal para todas las horas del día. Esta es la esencia de este cava clásico, fresco y suave que sigue la misma filosofía marca de la casa Agustí Torelló Mata: la apuesta por las variedades autóctonas y largas crianzas hasta lograr un vino fino y armonioso.









Estos fueron los ingredientes que utilicé para hacer tres unidades de este "Postre de confitura de fresa con crema de mascarpone":

  • Confitura de fresa (unos 150 g aproximadamente)
  • 1 huevo
  • 40 g de azúcar galce seda
  • 250 queso mascarpone
  • Galletas Moscovitas Clásicas chocolate con leche







Estos son los pasos a seguir para hacer mi receta "Postre de confitura de fresa con crema de mascarpone":

  1. Para hacer la crema de mascarpone utilicé Thermomix, así que coloca la mariposa en las cuchillas
  2. Añade el huevo en el vaso
  3. Echa el azúcar glace seda
  4. Tapa el vaso
  5. Bate 6 min/vel 4
  6. Tetira la mariposa
  7. Añade el queso mascarpone y mezcla 2 min/vel 3 para terminar la crema
  8. A la hora de servir, cubre la base de un recipiente con confitura de mermelada, rellena con la crema de mascarpone y coloca encima una Galleta Moscovitas Clásicas chocolate con leche








Me parece un postre muy festivo, ideal para estas fiestas que se avecinan, o, por qué no, para darse un capricho cuando nos apetezca. Tengo que decir que yo hice tres unidades, utilizando un recipiente con un diámetro de 10 cm, pero podría haber hecho cuatro unidades en unos recipientes algo más pequeños. En estos días se come demasiado y hay personas que agradecen que el postre sea pequeño, no es mi caso, me gusta demasiado el dulce, y en este caso ya se sabe "borrico grande, ande o no ande..."

Solo me queda recordaros que desde ¡¡Oído cocina!! recomiendo siempre el consumo responsable de alcohol.





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Casa Gourmet a quien agradezco su colaboración.

1 comentario:

  1. Buenos días Javier. Los postres individuales en vasitos me encantan, son fáciles de comer y no pasarte en la ración, si sobran, se guardan con facilidad en la nevera. Tu receta me gusta salvo por el huevo crudo, no sé si al hacerla en thermomix se calienta algo y sirve para cocinar un poco el huevo, pero sinceramente, si no lo lleva también me lo comería y aún mejor.
    Te deseo una Feliz Navidad junto a los tuyos, nos vemos en el Año Nuevo.
    Un abrazo.

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