He perdido la cuenta de los años que llevo cocinando, y siempre me hago la misma pregunta: "¿Cuál es el secreto para que una receta funcione?". La verdad es que no lo sé, pero sí que he llegado a la conclusión de que en ocasiones reunes una serie de ingredientes, por pocos que sean, que ligan bien entre sí y sorprendentemente se produce la magia, saboreas el plato y de inmediato te das cuenta de que tu elaboración sabe a gloria. Si además se da la circunstancia de que sirves tu receta en un plato de líneas elegantes, como el plato hondo de la colección Magma de Tableswing es ya como si rizaras el rizo...
Magma: Emerges de las concavidades fundidas del mundo. Cristal cosido a cristal, carbono puro, átomos entrelazados. Y cuando nazcas, insondablemente vieja y sabia, aguardarás la destreza de la mano que confiera tu forma. Eres Magma, eres vida en estado puro. Una colección de 10 piezas, fabricada con New Bone China y con acabado brillante en su interior y mate en el ala. Más resistente que una porcelana tradicional.
Tableswing quiere que cada una de sus piezas te llene, te sea agradable al tacto y reconforte tu corazón. Por esto trabajan con esmaltes mates, que dan calidez y hacen que el recipiente cobre profundidad, sobriedad y densidad, atrapando el color en la superficie de sus paredes. Y también trabajan con esmaltes brillantes, craqueados, de colores tranquilos… piezas creadas para no dejarte indiferente.
Tableswing es una empresa que nació de la pasión por este oficio milenario y el amor a la gastronomía. Cuenta con un gran equipo que crea, diseña y fabrica sus colecciones tanto para Hostelería como Hogar. Une las fuerzas del conocimiento de más de 75 años en la fabricación de porcelana de una empresa propia en España, el conocimiento del mercado del equipo comercial, con las posibilidades que nos ofrece una fábrica en Asia que les brinda la posibilidad de hacer sus propios diseños.
Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Mortadela italiana con burrata y pistachos":
- 40 g de pistachos
- Escamas de sal negra
- Sazonador ensaladas (Chips de tomate, ajo, sal, cebolla, perejil, pimienta negra, albahaca y orégano)
- Pimienta negra molida
- Mortadela italiana
- Queso Burrata di Bufala
- Grosellas
- Alcaparras
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
Os cuento los pasos a seguir para hacer mi receta "Mortadela italiana con burrata y pistachos":
- Pela los pistachos y ponlos en un mortero
- Añade al mortero unas escamas de sal negra
- Echa en el mortero una cucharada de sazonador de ensaladas
- Pon una pizca de pimienta molida también dentro del mortero
- Machaca todos los ingredientes
- Echa el aceite de oliva en el mortero y mézclalo
- Pon en el plato las rodajas de mortadela italiana
- Coloca en medio la burrata y córtala por la mitad
- Echa el contenido del mortero por encima
- Coloca unas grosellas y unas alcaparras
Fundamental para mí en esta receta utilizar una buena materia prima: mortadela italiana de calidad y Burrata di Bufala, así como un aceite de oliva virgen extra extraordinario, porque al fin y al cabo son la base del plato. Los pistachos le sientan de maravilla y el contrapunto de las grosellas y las alcaparras es una pasada.
Este plato de la colección Magma de Tableswing es precioso, es de mis preferidos de la marca, es ideal para pasta, pero a mí se me ocurrió utilizarlo para servir esta especie de ensalada, aunque para ser sincero, no sabría definir esta receta como tal. En realidad es lo de menos, el caso es que estaba tremendamente rico.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Tableswing a la que agradezco su colaboración.
¡¡Hola Javier!! Realmente rico y muy bien presentado, sea ensalada o lo que sea, lo cierto es que es muy importante que los ingredientes sean de buena calidad, y más cuando son tan protagonistas y eso se nota en el sabor. Además, el plato donde lo has presentado es muy bonito, así de bien y coordinado queda todo. Un platazo sencillo de hacer y riquísimo, a la altura de lo que nos presentas siempre. Besitos.
ResponderEliminar¡Hola, Javier! Un entrante rico, fácil de elaborar y con ingredientes nada complicados de localizar.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.
¿Qué hay Javier? Lo que yo tengo claro es que cualquier comida con una buena presentación está mucho más buena. A eso nos tienes acostumbrados, pero eso no significa que no me sorprenda la receta de hoy, tiene todo lo que me gusta, sencillez y sabrosura, no necesita nada más para ser perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica seguro y con una presentación que entra por los ojos!!!
ResponderEliminarSaluditos
Una receta para comer rico y sin pasar mucho tiempo en la cocina que siempre andamos faltos de tiempo. La calidad de los ingredientes se nota también.
ResponderEliminarBesos.
Hola Javier. Los ingredientes son sin duda una pieza clave para un buen plato, pero no cabe duda que la mano y el cariño juegan un papel fundamental 😉este sencillo plato lo demuestra, con esa presentación 👌
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarQué maravilla, con esta combinación de ingredientes tiene que estar buenísimo. No me puede gustar más. Besos.
ResponderEliminarQue bueno todo!!....una delicia de plato!!...ideal para invitar, quedar super bien y no trabajar demasiado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Javier este dulce es una deliciia esta para estas saboreandolo con tranquilida
ResponderEliminarHola Javier,
ResponderEliminarPero es que tus nos rizas el pelo en cada receta que nos presentas.
Me parece un entrante perfecto!! Sin complicación y con un resultado de 10.
El plato precioso ♥
Un abrazo ♥
This dish looks divine, and I love how it's plated! It would be exquisite for a party.
ResponderEliminarComo tú dices sabiamente Javier, el secreto de una buena receta creo que está ahí. Y unas manos de oro como las tuyas también son imprescindibles. Besos
ResponderEliminarHola Javier. Una receta que con pocos ingredientes está pidiendo a gritos que se pruebe porque es una combinación con una mezcla de sabores exquisitos.
ResponderEliminarSin duda ideal para disfrutar del momento.
Un abrazo.
Great blog
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarHola, Javier. No debes hacerte esa pregunta porque cuando publicas, todos los que te visitamos disfrutamos no solo por los ingredientes de tu plato, que siempre son de una calidad muy buena, sino por la gracia que tienes para combinarlos y cocinarlos.
ResponderEliminarNo puede ser más bonito el plato y más rica esa mortadela así de bien acompañada.
Un abrazo.
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ResponderEliminarHola Javier, empezando por el plato y siguiendo por esta mortadela tan bien acompañada todo es maravilloso, como dices a veces es un misterio el porque ingredientes que aparentemente no pegan mucho entre si, acaban siendo un acierto total y un maravilloso plato cuando los mezclas, la intuición de un buen cocinero como tu seguro que es la clave, rico y bonito, como siempre.
ResponderEliminarBesos
Siempre nos sorprendes con combinaciones de lo más apetecibles, la combinación es de lo más curiosa. Y el plato es muy bonito! ¡Feliz semana! BSS
ResponderEliminarJavier, los ingredientes riquisimos la presentación bonita, no de puede pedir más, solo queda poder degustarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
No te puedes imaginar lo mucho que siempre me ha gustado la mortadela italiana, hoy has bordado para mi gusto este plato que solo con mirarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarFelicitaciones.
Cariños y buena semana.
Kasioles