miércoles, 18 de junio de 2025

Ñoquis con tomate, huevo y jamón



Si os gustan los ñoquis os animo a que los probéis cocinados y acompañados de esta manera, a mí me han encantado, aunque tengo que confesar que cuando veo un huevo en el plato la receta ya me tiene prácticamente conquistado. Los ñoquis habitualmente los cocino cociéndolos en agua, pero en esta ocasión opté por refrírlos en la sartén, acompándolos de jamón, queso Tomate Frito Estilo Casero Ecológico Solís, que me llegó en mi caja de Disfrutabox. Quedaron de miedo. 





Os cuento en un momento todas las novedades que me llegaron en mi caja de Disfrutabox:

  • Alma Secret, Contorno de Ojos con Aguacate, un contorno de ojos natural con aguacate, té verde y cafeína, que combate el envejecimiento en la zona, reduce la hinchazón y las bolsas, atenúa las ojeras, nutre, reafirma, calma y trata las finas líneas de expresión. 
  • Radiance Body & Hair Mist, Laiseven, bruma corporal y capilar que proporciona un brillo natural al instante hidratado e iluminando tu piel y cabello.
  • Tomate Frito Eco Solís, con aceite de oliva virgen extra y tomates de cultivo sostenible procedentes de las Vegas del Guadiana (Extremadura).
  • Serpis Nature Aceitunas Verdes Sin Hueso, las únicas aceitunas en bolsa que ofrecen 100% auténtico sabor a aceituna y 0% aditivos.
  • Pascual Lateado Sabor Natural, una nueva bebida que llega para revolucionar el disfrute lácteo adulto.
  • Yosoy Barista Matcha Avena, esta bebida es la combinación perfecta entre la bebida de avena barista el matcha de Uji, Kioto, región conocida como la cuna del mejor matcha del mundo.
  • Refix Limón, su sabor es refrescante con un toque salado de limón, no contiene azúcar.
  • Caldo Concentrado Bovril, caldo concentrado de buey, para enriquecer y hacer más sabrosas las comidas: sopas, cocidos, salsas, adobos etc...
  • Batido de Chocolate Milka, un batido irresistible con toda la ternura y cremosidad del auténtico chocolate Milka y un 92% de leche.
  • Tortita Proteína Pimentón Suave Bicentury, hechas a base de harina de lenteja con un 22% de proteína.
  • Tortita Porteína Toque de Sal Bicentury, con el punto de sal que realza su textura  extra crujiente.
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Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Ñoquis con tomate, huevo y jamón" para dos:

  • 500 gramos de ñoquis
  • 1 vasito de agua
  • Sazonador (Sal marina, pimentón en polvo, cebolla, ajo, semillas de mostaza marrón en polvo, pimienta negra molida, nuez moscada en polvo)
  • 100 gramos de jamón curado en daditos
  • 3 cucharadas de Tomate Frito Eco Solís
  • 2 huevos
  • Queso rallado Grana Padano
  • Perejil




Estos son los pasos a seguir para hacer mi receta "Ñoquis con tomate, huevo y jamón" para dos:

  1. Pica un poco de perejil y reserva
  2. Calienta una sartén y añade los ñoquis
  3. Añade un vasito de agua
  4. Ve removiendo y deja que se consuma el agua
  5. Pon un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, cocina y ve removiendo los ñoquis
  6. Echa una cucharadita de sazonador y remueve
  7. Añade los daditos de jamón curado y remueve
  8. Echa tres cucharadas de tomate frito y remueve
  9. Cocina hasta que queden un poquitín dorados
  10. Añade queso rallado al gustoy reserva
  11. Pon en otra sartén pequeña un chorreoncito de aceite de oliva
  12. Añade el huevo, cubre la sartén con una tapadera y cocínalo hasta que cuaje
  13. Haz lo mismo con el otro huevo
  14. A la hora de servir pon el huevo en el plato, pon una pizca de sal con orégano en el huevo, acompaña el huevo con los ñoquis
  15. Esparce por encima del plato un poco de perejil picado



Como podréis comprobar es una receta que no tiene prácticamente complicación alguna. Solo hay que tener un poco de paciencia, pues cuando se echa el agua a los ñoquis en la sartén se ponen un poco pastosos, pero cuando se consume el agua comienzan a dorarse poco a poco y a coger una consistencia, quedando con una textura estupenda. Si no recuerdo mal, es la primera vez que cocino ñoquis y los acompaño con huevo, después de probarlos estoy convencido de que no será la última.



Para la elaboración de esta receta he recibido productos de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración.

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