Ya os he contado en multitud de ocasiones que me encanta abrir una lata de conservas y hacer un pequeño bocado, siempre es un reto para mí buscar ingredientes que casen bien entre sí y sean una delicia al saborearlos en boca. Hoy vengo más que contento, porque no traigo una sola idea, sino que os presento "Cuatro fantásticas ideas con calabacín y conservas", la verdad es que tener en casa las conservas de "Salvamar Conservas" me facilitó mucho las cosas, ya que tienen una gran variedad de productos que te permite comerlos tal cual o, como en esta ocasión, hacer unos entrantes para picar que estaban deliciosos. "Salvamar Conservas", las mejores conservas del mar, al alcance de todo el mundo. Porque el sabor y la calidad no están comprometidos con el precio.
Estos fueron los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Cuatro fantásticas ideas con calabacín y conservas":
- 2 calabacines (600 gramos aproximadamente)
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal con orégano
- Panecillos de cereales con semillas
- Perejil
- Mejillones de Chile en escabeche Salvamar
- Almejones al ajillo Salvamar
- Calamares a la plancha Salvamar
- Surimi en forma de Angulas en aceite picantes Salvamar
Estos fueron los pasos que seguí para hacer mi receta "Cuatro fantásticas ideas con calabacín y conservas":
- Pela y pica los dientes de ajo
- Corta los calabacines en trocitos pequeños
- Calienta un chorreón de aceite de oliva en una sartén
- Fríe el ajo picado
- Añade el calabacín a la sartén y fríe unos minutos
- Añade una pizca de sal con orégano
- Sigue friendo, hasta que el calabacín esté cocinado
- Para el primera propuesta, coloca un poco de calabacín en un panecillo tostado con cereales y semillas, encima coloca tres mejillones y termina con una hoja de perejil
- Para la segunda propuesta, coloca un poco de calabacín en un panecillo tostado con cereales y semillas, encima coloca un almejón al ajillo y termina con una hoja de perejil
- Para la tercera propuesta, coloca un poco de calabacín en un panecillo tostado con cereales y semillas, encima coloca Surimien forma de Angulas en aceite picantes y termina con una hoja de perejil
- Para la cuarta propuesta, coloca un poco de calabacín en un panecillo tostado con cereales y semillas, encima coloca Calamares a la plancha y termina con una hoja de perejil
.jpg)
Cuanto hago este tipo de propuestas, habitualmente termino haciendo la misma pregunta ¿con cuál de ellas te quedarías? No está en mi ánimo influir, pero mi favorita fue de la mejillones.
En cuanto al calabacín, me gustaría añadir que lo cocino de esta forma muchas veces, incluso, si no recuerdo mal, ya he utilizado esta elaboración para hacer alguna receta que ya tengo compartida. Cuando cocino así el calabacín, refrito, como más me gusta es acompañado con un huevo frito, es una comida que me gusta mucho, ideal para una cena, me recuerda a la comida de mi madre.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Salvamar Conservas a quien agradezco su colaboración.
Hola Javier. Menudas ideas ricas que nos traes. Tu haces siempre la mis pregunta 🤔 y yo te daré siempre la misma respuesta...."Todas" es que se me hace difícil elegir solo una😏 por eso me es tan difícil decidir y sin ninguna vergüenza me las comería todas de verdad 🤭
ResponderEliminarbesinos
M'agraden les quatre!!!!! no em facis triar.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Gracias por las recetas. se ven muy ricas. te mando un beso.
ResponderEliminar¡Ay Javier!, no elijo, me los quedo todos. A mi tambien me gusta prepararme unas tostadas e improvisar inventando la cobertura, a veces triunfo, otras son de aquellas que digo, mmm... estas no las repetiré, pero siempre son una solución para una cena rápida. Los tuyos los pruebo seguro. Un abrazo
ResponderEliminarSe ve genial!
ResponderEliminarEsas latillas tan variadas es bueno tenerlas siempre a mano, serían ideales para el día del apagón.
ResponderEliminarTus cuatro propuestas de aperitivos son originales y a la vez apetitosas, ingenio no te falta.
Cariños.
kasioles
Hola Javier. Casi me perdía estas cuatro tostas tan ricas. Con calabacín todo sabe mejor y con la compañía que le has puesto, lo conviertes en una delicia al completo. Latas hay que tener siempre porque solucionan momentos inesperados más de una vez, con tus ideas apuntadas, no hay miedo que esos momentos aparezcan.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Javier!! ¡¡Pero qué ideas tan buenas tienes!! Eres un crack, con una base sencilla de calabacín sofrito, mira qué tapitas tan ricas has creado. Muy originales y riquísimas. Y seguro que, a pesar de llevar la misma base de calabacín, saben diferente gracias a las latillas de conservas, cada una dándole un toque diferente a la tapa. ¡¡De 10!! Besitos.
ResponderEliminar🌸Lubię cukinię. Pyszne propozycje z ich udziałem 🌸
ResponderEliminarHola Javier, siempre nos das fantásticas ideas para hacer cosas riquísimas con conservas, y esta vez no iba a ser menos, me encantan y coincido contigo, la que más me ha gustado es la de mejillones.
ResponderEliminarBesos
Hola, Javier: ¡Menudos aperitivos ricos te has marcado! Todos están pidiendo a gritos "Cómeme" 😂 Me quedo con el de mejillones porque soy fan de los ídem.
ResponderEliminarBesos.
Tienes unas ideas fantásticas!me encantan todas!besos
ResponderEliminar