jueves, 26 de junio de 2025

Pizza de tomate cherry y mozzarella



Soy consciente de que hace un calor horrible y de que hay que pensarse eso de encender el horno en casa, pero os aseguro que por una pizza casera como esta bien merece la pena, además, para hacer la masa utilicé la "Harina preparada pizza con levadura de panadería y de masa madre" de Santa Rita, uno de los productos que me llegó en mi última caja de Degustabox. Elaborar la masa con esta fantástica harina es muy sencillo y así podermos conseguir una estupenda masa casera sin complicarnos mucho la vida. En casa una buena pizza siempre es bienvenida y esta nos encantó.




Os cuento en un momento todo los productos y novedades que me llegaron a casa en mi caja de Degustabox:

  • Piña Colada de Chufi, esta bebida de horchata 100% valenciana con el fantástico toque de piña y coco será tu bebida perfecta este verano, para tomar bien fresca y disfrutar con la familia y amigos.
  • Tomate Frito Estilo Casero Ecológico Solís, elaborado con aceite de oliva virgen extra e ingredientes de origen ecológico, ideal para todas tus recetas en las que el tomate frito sea protagonista.
  • Harina Especial Pizza Santa Rita, con levadura de panadería y masa madre, para que la masa de tus pizzas y focaccias alcancen otro nivel.
  • Yatekomo Yokisoba Classic, si no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres disfrutar de unos ricos noodle lo tienes bien fácil, en solo tres minutos tendrás unos deliciosos fideos.
  • Ositos de Oro Pica de Haribo, ahora, los sabores y colores de siempre vienen con un toque ácido y divertido.
  • Muesli Crunchy Chocolate Blanco y Cookies de Kölln, ¿a que suena de maravilla? Pues además, no contiene aceite de palma, es rico en fibra, no tiene aromas ni colorantes añadidos y está hecho con copos integrales.
  • Sabores de La Alhambra de La Española, para que tu aperitivo sea aún más rico y completo, aceitunas verdes partidas aliñadas, una receta inspirada en la tradición andaluza.
  • Salsa Tikka Masala de Patak's, elaborada con una base de tomate, yogur, nata líquida, una mezcla de 13 hierbas y especias diferentes, su sabor es único gracias a una receta secreta de mezcla de especias.
  • Mayomix de Heinz, ¿qué te va más, la mayonesa o el kétchup? Ahora ya no tendrás que elegir, pues Mayomix combina el sabor del mayonesa y el kétchup, para que tus patatas, hamburguesas... y todo lo que se te ocurra esté aún más rico.
Todos estos productos de la caja de Degustabox pueden ser tuyos por tan solo 9,99 euros en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) con el código 0DIF4. Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa recuerda que este será el precio de tu primera caja de tu suscripción ¡No te lo pienses! Recibe ya tu caja en casa y disfruta de todas y cada una de las novedades.




Estos fueron los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Pizza de tomate cherry y mozzarella":

Para la masa:

  • 330 g Harina Pizza Santa Rita, con levadura de panadería y de masa madre
  • 5 g de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 190 ml de agua templada
Resto de ingredientes:
  • 15 tomates cherry
  • 125 g de mozzarella
  • 40 g de lascas de queso Grana Padano
  • 1 cucharada grande queso rallado Grana Padano
  • Un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de albahaca
  • Un poco de orégano






Estos son los pasos que seguí para hacer mi receta "Pizza de tomate cherry y mozzarella":

  1. Pesa la harina y la sal, vierte ambos ingredientes en un bol y remuévelos
  2. Añade el agua templada, memueve y cuando tengas un poco de consistencia, comienza a amasar con las manos (sila masa queda pegajosa, añade un poco más de harina, hasta obtener una masa maleable, esto puede ocurrir porque la harina no siempre tiene la misma humedad y absorción)
  3. Sigue amasando con las manos, durante 3 ó 4 minutos, hasta obtener una masa compacta
  4. Dale forma de bola a la masa
  5. Unta el bol que hemos usado anteriormente con un poco de aceite de oliva
  6. Coloca la bola de masa dentro del bol untado con aceite
  7. Tapa el bol con un paño limpio de cocina
  8. Deja reposar la masa unos 30 ó 40 minutos, en un lugar cálido y sin corrientes de aire
  9. Pasado este tiempo de fermentación, la masa habrá crecido
  10. Enciende el horno a 220º para que vaya calentádose
  11. Con las manos le daremos forma de pizza sobre la bandeja del horno
  12. Corta los tomates cherry por la mitad (yo lo hice mientras que levaba la masa)
  13. Coloca las mitades de tomate cherry encima de la masa
  14. Pon, junto a las mitades de tomate cherry, unos trozos de mozzarella
  15. Coloca por encima unas lascas de queso Grana Padano
  16. Echa orégano por encima
  17. Hornea a 220º, durante unos 15 minutos, aproximadamente, hasta que la masa de la pizza esté cocinada y el queso fundido
  18. Cuando saques la pizza del horno, una vez cocinada, pon por encima un poco de queso rallado Grana Padano, echa un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y termina colocando unas hojas de albahaca




Como podréis ver se trata de una pizza casera, con igredientes sencillos, que juntos dan como resultado un sabor muy rico. La masa quedó muy rica y esponjosa, como si se tratase de un pan, si os gustan las masas de pizza finas, recomiendo que con esta misma cantidad de masa, la dividais en dos, con la idea de hacer precisamente dos pizzas, esto va, lógicamente, en cuestión de gustos.





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a quien agradezco su colaboración.

2 comentarios:

  1. Buenos días, Javier: ni que decir que esa pizza está pidiendo a gritos que se la coman. Seguro que estaba buenísima.
    Por otro lado, no conocía ese tipo de harina. Me consta que la marca Santa Rita es de calidad, así que me apunto esta versión con masa madre y levadura. Y muy bueno el consejo de dividir la masa por la mitad para los que nos gustan las pizzas finitas.
    Un abrazo.

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  2. That looks like a perfect lunch! Love the crust.

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