Cuando comencé el año me hice un par de propósitos, desde el punto de vista culinario, hacer en casa más recetas con legumbres y también otras con pavo. La de las legumbres más o menos lo estoy cumpliendo, pero la del pavo ha sido un fracaso, de hecho, esta de hoy, es la primera receta con carne de pavo que hago este año en casa. Bueno, nunca es tarde si la dicha es buena... Lo cierto es que en cuanto vi en mi última caja de Degustabox el Puré de Patata Con Leche Mousline se me vino a la cabeza la idea de hacer esta receta. Además, en casa tenía una mostaza que me traje cuando visité Dublín y pensé que uniendo todos los ingredientes e ideas que me rondaban por la cabeza ya tendría una nueva receta para compartir. A mi favor diré que aunque he tardado en hacer alguna receta con pavo el resultado ha sido una pasada, esta salsa estaba para mojar pan y no parar...
La caja de Degustabox del mes de julio tiene como temática "Aperitivo" y viene cargada con un montón de novedades para disfrutes en casa de todas ellas:
- Cerveza El Águila Sin Filtrar y Sin Filtrar 00, con la particularidad de que tienes que darle la vuelta para liberar todo su sabor y despertar una multitud de sensaciones únicas.
- Wraps High Protein de Zanuy, para poder acompañar estas tortillas de tus ingredientes favoritos y tener la certeza de que tendrás un alto contenido proteico en tus comidas saludables.
- Rolls Manzana y Mango de Bear, la mejor fruta deshidratada para conseguir tu snack perfecto y saludable.
- Ligeresa, te conquistará por su sabor y textura, además, tiene un 75% menos de grasa que una mayonesa tradicional, ideal para cuidarse.
- Pack Jolca de 3 bolsas en rodajas, Aceituna Manzanilla Fina de Sevilla en rodas para darle un toque a tus pizzas, ensaladas, focaccias... solo abrir y utilizar, en bolsas individuales para no desperdiciar nada.
- Caseras con Pimentón de la Vera Frit Ravich, imprescindibles en tu aperitivo, onduladas, crujientes y sabrosas. ¡Acompáñalas con tu vermut favorito y a disfrutar!
- Salsa Agridulce Helios, para que elabores en casa tus recetas asiáticas y te chupes los dedos, está elaborada con albaricoques de Murcia y Aragón, vinagre y especias.
- Exotic Break: Pitaya y Guayaba de Granini, nuevo, exótico, desconecta un momento y disfrutar de su sabor.
- Puré de Patata con Leche Mousline, consigue una magnífica textura y un estupendo sabor en un periquete, el complemento perfecto para tus platos del día a día.
- Avena pet Bifrutas, su sabor es único, gracias a la mezcla de zumos de piña y mango con el toque de la bebida de avena, con un envase que podrás llevar contigo donde quieras.
Todos estos productos de la caja de Degustabox pueden ser tuyos por tan solo 9,99 euros en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) con el código 0DIF4. Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa recuerda que este será el precio de tu primera caja de tu suscripción ¡No te lo pienses! Recibe ya tu caja en casa y disfruta de todas y cada una de las novedades.
Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer un par de raciones de mi receta "Pavo con salsa de mostaza y puré de patata":
- 320 ml de agua para hacer el puré de patata
- Sal
- Una nuez de mantequilla
- 6 cucharadas colmadas de copos de Puré de Patata Con Leche Mousline
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 550 g de dados de carne de pavo
- 40 g de mostaza inglesa
- Una cucharada de harina de trigo
- Una hoja de laurel
- Un vasito de vino
- Un vaso grande de agua
- Perejil
Los pasos para hacer un par de raciones de mi receta "Pavo con salsa de mostaza y puré de patata" son los siguientes:
- Calienta 320 ml de agua con la sal y la nuez de mantequilla a temperatura de ebullición
- Retira el cazo del fuego y añade 6 cucharadas colmadas de copos de puré de patata
- Deja reposar 2 minutos y luego remueve el puré con la ayuda de una cuchara
- Pica un poco de perejil y reserva
- Pela la cebolla y pícala
- Pela el puerro y córtalo en rodajas
- Pela la zanahora y córtala en rodajas
- Pon a calentar un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra en la cazuela
- Añade los dados de pavo y cocínalos unos minutos, hasta que se doren
- Una vez que el pavo se ha dorado un poco, retíralos de la cazuela y resérvalo
- Pon otro chorreoncito de aceite de oliva en la cazuela y añade la cebolla, la zanahoria y el puerro, fríe unos minutos hasta que comience a dorarse
- Añade una cucharada de harina a la cazuela y refríe
- Incorpora el pavo a la cazuela
- Pon una hoja de laurel
- Echa un vaso de vino y deja evaporar el alcohol unos minutos
- Añade sal al gusto, cubre con agua y echa la mostaza. Remueve y cocina unos 10 minutos aproximadamente
- Termina con un poco de perejil picado
- A la hora de servir, coloca en el plato el puré de patata, al lado el pavo con la salsa de mostaza y acaba colocando una ramita de perejil
.jpg)
A ver si no tardo tanto en hacer otra receta con carne de pavo y cumplo mis propósitos. Solo quiero añadir que me encantó mojar pan en esta salsa y eso que yo no soy un gran fan de la mostaza, solo lo justo... pero supongo que al poner poca cantidad y con el sofrito tan bueno que llevaba quedó estupendo. El puré de patata también le vino como anillo al dedo al conjunto de la receta.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a quien agradezco su colaboración.
Hola Javier. Yo sí que soy aficionada a la carne de pavo, por eso tu receta me parece muy buena, sencilla como mis platos y apta para mis intolerancias. La acompañaría de arroz, aunque no está mal ese puré tampoco. Plato completo y delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días, Javier: mi caso es peor que el tuyo, que recuerde nunca he cocinado la carne de pavo y mira que, cuando la veo en la carnicería, me digo que tendría que comprarla, pero no termino de decidirme. Tu receta de pavo con salsa de mostaza te ha quedado vistosa y segurísimo que deliciosa. Al contrario que tú soy muy aficionada a la mostaza y siempre tengo en casa dos o tres variedades. Precisamente ahora tengo una francesa y otra inglesa, así que ahora sólo me falta comprar el pavo 😁
ResponderEliminarPor cierto, se me sigue haciendo raro el nombre Mousline del puré de patatas, para mí sigue siendo Maggi 😂