viernes, 29 de agosto de 2025

Yema frita con chorizo y cebolla



Me pirran los pequeños bocados, creo que podría alimentarme solo de ellos, he perdido la cuenta del número de recetas que he compartido a lo largo de estos años con propuestas sencillas, ricas, que se comen en un santiamén y que producen un placer terrible... Hoy traigo una más, se trata de una sencilla yema de huevo frita que acompañada de cebolla y chorizo se convierte en una gran tentación en cuanto la tienes por delante.

Una vez más, para hacer mi receta, utilicé el Chorizo de Palcarsa, concretamente el Chorizo Extra de León Picante Lonchas de Palcarsa, que le da el punto canalla al conjunto de la receta.





Los inicios de la empresa se remontan a la marca de La Langreana, que ha evolucionado desde los  años 40 hasta la actualidad hasta llegar al desarrollo de Palcarsa.

Desde 1946 producen embutidos en León, con el fin de llevar a su mesa un excelente sabor con un alto estándar de seguridad alimentaria. Lo que permite este resultado es su experiencia, la selección de materia prima, la constante renovación de instalaciones y maquinaria de producción, una optimización logística y, por supuesto, su equipo humano.

Ubicados en el corazon de la provincia de León, región de gran tradición chacinera", elaboran embutidos y cecinas de alta calidad. Una amplia variedad de sabores compone su catálogo de productos, que crece y se adapta, año tras año.

Si quieres puedes acceder a sus productos y comprarlos en su tienda online.

Palcarsa tiene una gran variedad de chorizo: Chorizo Oreado Picante, Chorizo Oreado, Chorizo Extra de León Lonchas, Chorizo Exta de León Picante Lonchas, Chorizo de León Sarta, Chorizo Mini, Chorizo Mini Picante y Daditos de Chorizo.





Estos fueron los ingredientes que utilicé para hacer una sola "Yema frita con chorizo y cebolla":

  • Una cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas boletus
  • Dos cucharadas grandes de pan rallado
  • Una cucharada grande de harina de garbanzo
  • Una cucharita de Sazonador (Sal marina, pimienta negra, pimiento, perejil y cebollino)
  •  1 huevo
  • Chorizo Extra de León Lonchas Palcarsa
  • Pan marinero
  • Pétalos de flores secas






Estos fueron los pasos que seguí para hacer mi receta "Yema frita con chorizo y cebolla":

  1. Pela y pica la cebolla
  2. Calienta abundante aceite de oliva en una sartén y fría la cebolla hasta que se dore un poco
  3. Saca la cebolla frita de la sartén, ponla en un plato y añádele una pizca de sal de boletus
  4. Separa la yema del huevo de la clara
  5. Pon en un cuenco el pan rallado, la harina de garbanzo y el sazonador. Mezcla 
  6. Pon la mitad de esta mezcla en un recipiente
  7. Añade la yema de huevo
  8. Cubre con el resto de pan rallado, la harina de garbanzo y el sazonador que tenemos en el cuenco
  9. En la misma sartén, con el mismo aceite de la cebolla, fríe la yema de huevo, hasta que se dore un poco
  10. A la hora de servir, coloca de base un pan marinero, encima un poco de cebolla frita, una rodaja de chorizo, la yema del huevo frita y termina colocando encima de la yema unos pétalos secos de flores



No tengo mucho más que añadir a la receta de hoy, como he comentado al principio, es un bocado muy rico, la gracia está en conseguir que la yema quede crujiente por fuera, gracias al rebozado, y crudita por dentro. Con la cebolla y el chorizo la yema liga de maravilla.



Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Palcarsa a la que agradezco su colaboración.  

10 comentarios:

  1. Hola, Javier: me has dejado sin palabras que bocado más delicatessen. ¡Espectacular! Lástima que no te lo pueda fusilar, con lo manazas que soy podría pasar cualquier cosa 😂
    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Wish I could reach into the screen and grab that to try! Looks so good.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la reseña. te mando un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Javier, qué maravilla. Me parece súper gourmet, una delicia!!

    ResponderEliminar
  5. Això del rovell fregit em tempta molt!
    Ho havia vist congelant el rovell, però veig que tu ho fas amb el rovell tal cual... a veure si m'animo i ho faig.

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  6. Javier , tiene una pinta impresionante
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Guau, una pinta buenísima, yo tambien soy de bocados!!!
    Saluditos

    ResponderEliminar
  8. Javier este bocado es de pelicula de las buenas con la pinta que tiene no hay quien se resista,
    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. bocado de dioses, para no parar de relamerse...Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Javier
    desde luego que debe de ser un bocado de lo más placentero.
    Maravillosa esa combinación de sabores fundiéndose en el paladar.

    Un abrazo ♥

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario