Sigo la racha, traigo otra receta dulce, en esta ocasión un bizcocho, con almendra, dulce de leche y un ligero aroma de limón. Todo una delicia. Este es pequeño, pero basta con doblar las cantidades que indicaré en el apartado de ingredientes (y un poco más el tiempo de horneado) para obtener un bizcocho más grande. A los primeros bizcochos que comencé a cocinar en casa siendo un chaval siempre les ponía almendra molida, me encanta el sabor que le da.
Y este bizcocho no viene solo, puse también para acompañar algún bol con Chocolate a la taza de Ram y algunas galletas, Napolitas Bizcochitos y Dinosaurus blanco para que el desayuno fuese más completa. Una vez más he aprovechado al máximo los productos que encontré en la caja de enero de Degustabox. Os cuento qué otras cosas llegaron a casa en esta edición "especial desayuno":
- Ram chocolate a la taza tradicional, de la forma más sencilla, calentar y listo.
- Eko, su mezcla de cereales con magnesio te ayudará a disminuir el cansancio y la fatiga.
- Jordans, crujientes y sabrosos cereales, horneados de forma tradicional y combinados con exquisitas pasas sultanas, sin conservantes ni colorantes.
- Únicla, una leche 100% natural, con un extraordinario sabor reconocido por International Taste Award.
- Únicla, Yogur+ combina todos los beneficios del yogur, la alternativa perfecta para merendar fuera de casa.
- Únicla, Yogur+ combina todos los beneficios del yogur, la alternativa perfecta para merendar fuera de casa.
- Atkins, la barrita Advantage de Chocolate y Avellana, el complemento ideal para reponer energía después de hacer ejercicio.
- Chimbote, el Dulce de Leche elaborado con leche fresca de la mejor calidad, tiene un sabor caramelizado refinado y una suavidad excepcional.
- Artiach Dinosaurus blanco, un auténtico blanco de chocolate blanco para todas las fieras.
- Napolitanas, tierno bizcochito con relleno sabor canela, bañado en una fina base de cacao y cubierto con una capa de azúcar.
- Aspire, una bebida energética y funcional que no contiene calorías, ni azúcares ni grasas.
- Trident, un nuevo chicle que combina sabores intensos con texturas crujientes.
Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa, con productos nuevos de marca, recuerda que con el código EEEKR obtendrás un magnífico descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción ¿Qué te parece? :)
Y los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
- La piel rallada de medio limón
- 2 huevos
- 45 gr de azúcar
- 45 gr de azúcar moreno
- 35 gr de aceite de oliva
- 75 gr de harina para bizcochos con levadura incorporada
- 25 gramos de almendra molida
- 2 gotas de aroma líquido de almendra amarga
- Dulce de leche
- 4 cucharadas de almendra laminada
- Dulce de leche
- 4 cucharadas de almendra laminada
Para hacer este bizcocho tendremos que seguir los siguientes pasos:
Primero encendí el horno para que fuese calentándose, a 180º. Luego lavé el limón, lo sequé y rallé la piel de medio. A continuación casqué los huevos en un cuenco, añadí los dos tipos de azúcar y lo batí durante unos minutos.
Luego agregué la ralladura de limón y las dos gotas de aroma de almendra amarga, mezclé de nuevo, e incorporé el aceite de oliva, poco a poco, sin dejar de batir. Tamicé la harina y la incorporé a la mezcla, junto con la almendra molida. Entonces batí hasta que se integraron todos los ingredientes y obtuve una masa ligera y sin grumos.
Use un molde de silicona, aún así lo engrasé con unas gotas de aceite de oliva. Vertí en el el molde toda la masa y horneé durante unos 35 minutos. Comprobé que el interior estaba bien cocido con una brocheta de madera. Saqué del horno, dejé atemperar unos minutos, para terminar sacando el bizcocho del molde.
Una vez frío le puse por encima una capa de dulce de leche y esparcí un poco de almendra laminada.
El resultado es un apetitoso bizcocho bizcocho, pero no quedó aquí la cosa, lo acompañé con el chocolate a la taza RAM, al que añadí un puñadito de cereales crujientes y sabrosos de Jordans. También unas galletas Dinosaurus blanco de Artiach y otras Napolitanas Bizcochitos, junto a una buena taza de leche Únicla con cereales Eko
Y hasta aquí la receta de hoy, si os gustan los bizcochos para la merienda este quedó bien rico. Espero encontrar la inspiración para publicar algo salado la próxima semana jajaja aunque no prometo nada...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Degustabox a la que le agradezco su colaboración.
Hola Javier!! Este bizcocho luce buenísimo y acompañado de ese bowl de chocolate pues sería mi merienda perfecta jeje
ResponderEliminarMe ha encantado!! Y me parece genial que continúes con la racha de dulces jeje
Un abrazo!!
Hola Javier, este bizcocho es una delicia, y con el dulce de leche, hmmm
ResponderEliminarPues estupendo...que te voy a decir...un bizcochito apetece mucho estas tardes huracanadas....tenemos un vendaval...así que perfecto para un bizcocho así y un chocolate....ya me lo tomaría ahora mismo, jiji.
ResponderEliminarBesos Javier
Marialuisa
El bizcocho solo tiene que estar bueno y encima el dulce de leche doble bueno abrazos
ResponderEliminarEsto es un bizcocho de doble de todo:rico,tentación y pecado porque seguro que caigo encantada
ResponderEliminarFeliz semana y besos¡¡¡
Más que un bizcocho es un pastel, con ese sabor a almendra y el dulce de leche, bien se puede tomar como tentempié o postre, el caso es saborearlo porque rico debe estar un rato.
ResponderEliminarUn beso.
que maravilla de bizcocho, a mi también me gusta el toque de la almendra en los bizcochos, la adoro, y ese dulce de leche en todo lo alto... hummmm, lo convierten en un pecado de los gordos,rico a más no poder!! irresistible
ResponderEliminarLa presencia es de bizcocho celestial.Me lo llevo. Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue pintaza tiene ese bizcocho, me falta poco para chupar la pantalla, jeje, llevando almendra y encima dulce de leche, no hay quien se resista, me encanta, se ve delicioso. A mi también me gusta mucho la almendra en los bizcochoc, le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Javier, vaya pinta tiene de rica este bizcocho, sólo ver la foto se me hizo la boca agua y tiene que estar de muerte, con el dulce de leche... Besos!!
ResponderEliminar¡¡Hola Javier!! Pues a mi me encantan los bizcochos, sean como sean. Es cierto que cuando llevan almendra están riquísimos, a mi también me gustan mucho así y también le suelo poner a menudo. Bueno, ya veo que has tenido un desayuno super completo, todo riquísimo. El dulce de leche, además de en el bizcocho me lo comía de buena gana a cucharadas, je,je. ¡¡Me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarPero se ve fantástico tu bizcocho.
ResponderEliminarLa almendras bien ricas.
Un saludito
Ya te digo yo que tú no eres goloso, qué va!! Y aunque lleves tiempo haciendo bizcochos, sigues siendo un chaval!!
ResponderEliminarEstoy pensando en salir a dar un paseo, ves preparando la mesa para la merienda que ya me has tentado!!
Besos.
Javier , que ricura de bizcocho , con que ganas me tomaria un trocin para la merienda
ResponderEliminarbesinos
Javier qué rico se ve, yo haría como tú, con esas cantidades porque cuanto más grande lo haga más comeré ajajaja. Tiene un aspecto muy jugoso, casi parece un pudding, me encanta. El toque de ponerle almendra molida yo suelo hacerlo muy a menudo, le aporta sabor y jugosidad a los bizcochos. Me apunto a merendar. bsts
ResponderEliminarHola Javier!! Qué gusto sería poder probar este bizcocho ahora mismo!! Me ha encanatado, además es imposible resistirse al color que tiene. REserva un trocito para mí que en nada llego a merendar mañana, jejeje!! Un beso
ResponderEliminarEmpezar la mañana, viendo tu rico bizcocho, es un peligro.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua y tengo que hacer un alto para ir a la cocina y tomarme un desayuno ¡lástima no tenga un trocito de lo que acabas de hacer!
En fin, me aguantaré con unas galletas, tampoco quiero engordar.
Te admiro por tu voluntad para aprender inglés, en mis tiempos se estudiaba Francés y lo cierto es que es un idioma mucho más fácil que el que ahora se ha impuesto en todos los colegios desde que los niños tienen edad escolar.
Admiro a mis nietos, aún los más pequeños, saben mucho vocabulario y me encanta oírlos.
En Castilla, ahora, tenemos viento y lluvia, aún va para largo el invierno.
Cariños.
kasioles
¡Qué buen bizcocho y qué bien acompañado! Me gusta que le pongas almendra tal y como hacías en tus principios reposteros ¡le da un toque delicioso!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un bizcocho espectacular, te ha quedado de lujo y como siempre unas fotografías maravillosas.
ResponderEliminarSaludos
Yo no te dejaba ni las migas. Que pintaza. Un besazo.
ResponderEliminarque maravilha ficou um bolo mt guloso hummm bjs
ResponderEliminarEs una ricura tu bizcocho me hace sufrir,déjame un trocito,abrazos.
ResponderEliminarque delicia de bizcocho Javier, me encanta el toque que les da la almendra. Un besazo.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar de escándalo, Javier, y encima con dulce de leche que me chifla, y para rematar una taza de chocolate?? Madre mía, me apunto a tus meriendas!!!
ResponderEliminarUn besote
se ve delicioso con el toque de la almendra y el dulce de leche,
ResponderEliminarBesos.
Aunque el dulce de leche es demasiado dulce para mí, la pinta es tremenda. Un besote.
ResponderEliminarQue bizcocho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ seguro que fue una gran fiesta, tiene una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarUummmmmmmmm la foto no deja de decirme comeme , te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relenta, pena de no poder dar cuenta de un caxin, babeando me voy que lo sepas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
A mi suegra le encanta ese chocolate que dices me imagino que si le hago este bizcocho con la pintaza que tiene le chiflaría. Madre mía ! se ve delicioso!!!. Un abrazo.
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho.
ResponderEliminarLa almendra molida da un puntito muy rico y muy jugoso.
Un besote.
Vaya VICIO!!! esto si que es empezar el dia con buena cara!! recuerdo que el dulce de leche fue una de las primeras receats que aprendí a hacer!! y que bueno !! besos
ResponderEliminarHola!! me apunto a la merienda, desayuno, o el ratito que se pueda ;)
ResponderEliminarMe gusta mucho el bizcocho y esa cobertura que les has puesto, que buenisima tiene que ser. Te ha quedado precioso, muy buena semana :)
Besos!!
Hoy empezamos la semana los dos en plan dulce.Muy buenas tus 2 propuestas dulces¡
ResponderEliminarFeliz semana
Te ha quedado de lujo, tiene que estar buenisimo ese bizcocho, tomo nota besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa seguro que para el Día de hoy es una receta estupenda. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQue delicia con lo que me gusta el dulce de leche.Bssss
ResponderEliminarUn clásico donde tu lo has torneado con la crema de leche. Me encanta!! A buenas ganas me comía un trocito!!
ResponderEliminarUn beso Javier!!
Se ve un bizcocho muy apetecible ,ahora con un cafelito....mmmmm buenisimo
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