Pues le estoy cogiendo el gustillo a la cocina mexicana, confieso que siempre me ha costado un poco por el tema del picante, pero con el paso de los años he aprendido a cocinar algunas cosillas simples, pero muy ricas y a regular el tema del picante a los gustos de casa, esta es la clave. El otro día hice estos tres tacos de pollo con la Salsa Tex Mex de Helios que me llegó en mi última caja de Degustabox y la verdad es que me quedé corto, tendría que haber hecho el doble, porque quedaron tan ricos que nos supieron a poco.
Os cuento todas las novedades que me llegaron en mi última caja de Degustabox que tiene como temática "Picnic":
- St Dalfour Super Fruits, con esta mermelada y sus tres sabores podrás disfrutar de unos desayunos tremendamente ricos. Mermelada elaborada con 100% a partir de fruta, con una cocción lenta, solo con azúcares naturales procedentes de la fruta.
- Hohes C Vitamin Water & Fruit, con tres nuevos sabores Revitalize, Energy y Antiox, la bebida refrescante ideal con claros beneficios para la salud.
- Pascual Lateado Sabor Natural, esta nueva bebida láctea te soprenderá básicamente por su sabor y textura sedosa, gracias a su formato la puedes tomar allá donde quieras y cuando quieras
- Fragata Edición 1925 Cóctel de encurtidos y con mazorquitas y aceite de oliva, para que tus próximos aperitivos sean aún más ricos y completos.
- Amazonia Platanitos Salado y Lima Limón, estos snacks tan crujientes, dorados y tan llenos de sabor te conquistarán en cuanto los pruebes.
- Helios Salsa Tex Mex, ¿Comida mexicana en casa? Pues no pudes faltar esta fantástica salsa, ideal para dipear o para hacer alguna receta, como en mi caso hoy, con ese toque picante que no puede faltar en la cocina mexicana.
- Pikotas Cerezas, poco tengo que decir de estos fantásticos caramelos, solo que son mis caramelos preferidos, siempre tengo en casa, así que feliz como una perdiz con estas dos bolsas.
- Milka Almedras Enteras, en la merienda o en desayuno (en realidad a cualquier hora del día) siempre me apetece un buen trozo de chocolate, y nada mejor que disfrutar de un buen bocado de la ternura de Milka con almendras enteras.
- Mr Brownie Jr Chocolate, envasados individualmente, para que te des ese capricho cuando te apetezca, con auténtico chocolate belga, algo que se nota mucho en el sabor de este estupendo brownie.
- Snack'In Mini fuets al brie, este picoteo es ideal para los que buscan un sabor diferente, gracias a su toque irresistible de queso brie, querras picar en todo momento.
Todos estos productos de la caja de Degustabox pueden ser tuyos por tan solo 9,99 euros en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) con el código 0DIF4. Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa recuerda que este será el precio de tu primera caja de tu suscripción ¡No te lo pienses! Recibe ya tu caja en casa y disfruta de todas y cada una de las novedades.
Estos fueron los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Tacos de pollo" (me salieron tres unidades:
- 1 pechuga de pollo (300 g)
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de pimienta molida
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 3 tacos de maíz y trigo
- Aceite de oliva
- Mezcla de especias mexicanas (Sal, ajo, guindilla, azúcar moreno, cebolla, cominos, cilantro, jalapeños, orégano, tomate seco, piel de limón, aromas de aceite de lima y aceite de humo)
- Salsa Tex Mex Helios
- Queso rallado
- 3 mazorquitas de maíz
- Perejil
Estos fueron los pasos que seguí para hacer mi receta "Tacos de pollo":
- Pon agua a hervir en una cazuela, con una cucharadita de sal
- Añade un diente de ajo en la cazuela, una cucharada de pimienta molida y la pechuga de pollo
- Cuece unos 20 minutos aproximadamente
- Una vez cocida la pechuga de pollo, sácala del agua y corta la pechuga de pollo en trozos pequeños
- Pela pica la cebolla
- Pica el pimiento
- Pela y pica el otro diente de ajo
- Pon un chorreón de aceite de oliva a calentar en la sartén
- Fríe el ajo, antes de que dore, añade la cebolla y el pimiento
- Fríe unos minutos
- Pon una pizca de sal
- Echa una pizca de especias mexicanas y remueve
- Añade los trozos de pechuga de pollo
- Pon un par de cucharadas de Salsa Tex Mex de Helios
- Remueve todos los ingredientes y reserva
- Calienta las tortillas en otra sartén por ambas caras, incluso puedes dorarlas un poco
- Rellena cada tortilla con el relleno de pollo
- Pon encima de cada tortilla un poco de queso rallado
- Coloca una mazorquita encima de cada taco
- Termina colocando una ramita de perejil
Alguna vez he hecho tacos de pollo, pero con carne picada, y creo que de esta forma me gustaron más, supongo que por encontrarme los trocitos de carne, además, es que quedaron muy ricos, de verdad, me chupé los dedos.
No he dicho nada sobre el tipo de queso que utilicé, mezclé un poco de cheddar blanco que aún me quedaba de cuando estuve en Edimburgo y un poco de queso de cabra payoya, el resultado: una pasada.
El puntillo final de las mazorquitas agridulces le vino de miedo. Por cierto, he probado de pasar estas mazorquitas por la plancha para otra receta, dorándolas un poco, y me gustaron mucho. Pienso que a estos tacos también le hubiese venido bien darles ese toque en la placha, lo haré la próxima vez que tengamos comida mexicana en casa.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a quien agradezco su colaboración.
Hola Javier. No somos de tacos porque la cocina mexicana es de picante y no nos va mucho y aunque podría dejar de ponerlo, no sería lo mismo. Pero al ver los tuyos es cierto que apetecen por lo cargaditos de ingredientes ricos que están. Y si los cubres con queso, entre ellos el payoyo que me encanta, les das un plus de sabor maravilloso. Lo que me gustaría de verdad es coger uno de los que tienes ahí.
ResponderEliminarUn saludo.
Bardzo fajny twój box degustacyjny. Pomysł na meksykańską potrawę podoba mi się.
ResponderEliminar¡¡Hola Javier!! Qué tacos tan atractivos has hecho, la presentación ha quedado divina, con esas mazorcas poniendo la guinda a estos tacos. El picante y yo no nos llevamos nada bien, por eso la comida mexicana no es de las que suelo comer, alguna cosa suelta, pero poco más. A mi marido es a quién le encanta el picante y si él dice que pica, es que yo directamente ni lo puedo probar, pues si dice que pica, es que pica muchísimo. Es verdad que a veces, modulando un poco ese picor llega a quedar bien, pero en mi caso tendría que añadirle un garbanzo de salsa para que no me llegue a molestar. Pero bueno, ya estoy acostumbrada a dividir la comida en dos, a una se le pone picante y a la otra no, así que eso tendré que hacer con estos tacos. Besitos y feliz tarde de domingo.
ResponderEliminarUnos tacos muy tentadores javier, estoy segura que me pondría las botas y no solo con uno...jejeej
ResponderEliminarbesinos
Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarMira hoy nos dejas una receta diferente y muy original. Me gusta la mezcla del relleno y el toque final con la mazorquita da un perfecto acabado a la presentación.. Me hubiera encantado probar el plato
ResponderEliminarBuenos días, Javier: te han quedado unos tacos muy ricos con una presentación divina. Y eso me recuerda que hace meses que no los hago en casa. Nos gusta mucho la cocina mexicana y cuanto más picante, mejor 😄 Y la idea de las mini mazorcas me parece genial. A mi marido le encantará.
ResponderEliminarBss.
Te ha quedado de lujo!!....la cocina Mexicana es versatil y deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado perfectos ¡normal que os supieran a poco! tienen que ser adictivos. BSS
ResponderEliminarUnos tacos de primera. Sipet originales y con un toque que me llama muchísimo! Besos
ResponderEliminarHola Javier, qué pasada estos tacos, tienen que estar buenísimos con todo lo que llevan, además con esta presentación tan bonita como siempre. Desde luego que entran por la vista. Un abrazo.
ResponderEliminarUnos tacos divinos, en casa nos encanta la comida mexicana y con esa presentación están diciendo cómeme!!!
ResponderEliminarSaluditos